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Tendances dans la restauration

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Lits et canapés nouvelles espace de restauration.

Selon une récente étude américaine, prendre son repas à table est de moins en moins populaire. Les endroits confortables sont désormais privilégiés pour manger.

L'étude s'appuie sur un sondage mené auprès d'un millier d'Américains, tous majeurs. Même si la majorité déclare avoir grandi en mangeant à table, moins de la moitié continue à le faire chez eux. Pour se nourrir, le canapé serait désormais devenu le lieu privilégié pour 30% des sondés.

La solitude pour explication

Pour les scientifiques, l'augmentation significative du nombre de personnes vivant seules pourrait expliquer ce phénomène. C'est particulièrement le cas aux Etats-Unis, où les grandes villes ont pour spécificité de voir près de la moitié de leurs ménages constitués d'une seule personne.

Des changements dans la restaurantation ?

Josée Johnston, sociologue à l'Université de Toronto, explique que ce phénomène fait partie d'une plus grande précarisation de la culture alimentaire.

« Des restaurants se débarrassent des nappes, des bougies, du service de table formel. Au lieu de cela, les gens prennent leur nourriture et s'assoient là où ils se sentent à l'aise. »

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Thierry Talagrand www.24sarl.ch

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